seva_bbc (seva_bbc) wrote,
seva_bbc
seva_bbc

Кому за тридцать, или трубочка в носу за полторы тысячи долларов

Свадебные фотографии — это памятник с грифом «хранить вечно». Невеста знает, что этот светлый момент ее жизни надо увековечить для себя, детей и будущих внуков. Эти снимки станут точкой отсчета, потому что время идет и наша героиня так выглядеть больше уже не будет никогда.

Например, платье. Лучше всего оно смотрится на тонкой талии. Или, хотя бы, на талии потоньше чем она есть. Хорошо бы сбросить килограмм пять, или, лучше, десять. Любым способом, любой ценой. Спрос рождает предложение.

Цена последнего предложения, показанного на утренней телепередаче в Америке — 1500 долларов. За эти деньги в клинике вам введут в нос тонкую трубочку, которая через носоглотку дойдет до пищевода. Особая капельница будет подавать в желудок водную смесь белков и жиров питательностью на 800 калорий в день. Последующие десять дней ни есть ни пить не надо, а для поднятия морального состояния можно вставать на весы, отмечая потерю граммов, переходящих в килограммы. Этот метод называется “K-e dietketogenic enteral nutrition”.

Из опыта голодания известно, что примерно к концу первой недели наступает так называемый «кетоз». Организм переходит от расщепления сахара к перевариванию жиров. При этом от пациента пахнет ацетоном, как от собачки. То же самое и нашими невестами. Даже из названия диеты понятно, что дыхание у них становится похоим на дракона, при этом останавливается пищеварение, возникают запоры, кружится голова. Не забудем и трубку, торчащую из носа. На работе устанешь всем объяснять.

Ради десяти потерянных килограмм можно пойти и на это, но на случай, если вы хотите что нибудь старомодное, вам могут предложить разработку 70-х годов прошлого века, воскрешенную недавно киноактрисой Деми Мур, уж не знаю даже по какой причине. Рецепт простой — смесь лимонного сока, порошка перца паприка и кленового сиропа. Заливаете кипятком и пьете вместо завтрака, обеда, полдника и ужина как минимум 10 дней.

Телесная полнота или худоба — понятие объективное, она вычисляется коэффициентов BMI, Body Mass Index, «индекс массы тела». Вычисляется он просто – надо взять свой вес в килограммах и поделить на квадрат роста в метрах. Скажем, для простоты, ваш рост — 2 метра, вес 100 кг. 2x2=4, 100 делим на 4, получаем 25. Все, что меньше 18,5 – это истощение, что больше 30 — это тучность, ожирение.

Для тех, «кому за 30» наше Национальное Здравоохранение предлагает похудеть и при этом заработать. За 13 килограмм веса, потерянных за пять месяцев дают 200 фунтов, но если вам удастся сбросить 65 кг за год и три четверти, за 21 месяц, то сумма может дойти до 1800, это почти три тысячи долларов.

Худеют по программе. Система платная. Деньги с приплатой возвращают если худеешь. А если не получится, то останешься при своем весе в фунтах, но фунты из кармана улетят безвозвратно.

Говорят, в таком азартном соревновании на деньги любят участвовать в основном мужчины.

Женщин, как мы уже говорили, больше интересует красота.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments